Суп из эдамамэ с креветками

Суп из эдамамэ с креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бобы эдамамэ отварить в течение 3–5 минут. Затем слить всю воду.

3. Измельчить бобы блендером с солью и соевым соусом до состояния пасты.

4. В 200 мл воды замочить ненадолго листы водорослей комбу.

5. Поставить воду с комбу на слабый огонь, а перед тем как вода закипит, убрать комбу и бросить стружку тунца, варить 10 секунд, затем выключить огонь.

6. Когда стружка осядет, процедить бульон.

7. Выложить в бульон пасту эдамамэ и добавить пасту мисо.

8. Перемешать и довести до кипения.

9. Креветки нарезать крупными кусочками.

10. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и украсить перьями зеленого лука.