
Суп из эдамамэ с креветками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБобы эдамамэ
300 г
Соевый соус
5 мл
Водоросли комбу
10 г
Стружка тунца
10 г
Мисо-паста
30 г
Гребенчатые креветки
120 г
Зеленый лук
по вкусу
Соль
3 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бобы эдамамэ отварить в течение 3–5 минут. Затем слить всю воду.
3. Измельчить бобы блендером с солью и соевым соусом до состояния пасты.
4. В 200 мл воды замочить ненадолго листы водорослей комбу.
5. Поставить воду с комбу на слабый огонь, а перед тем как вода закипит, убрать комбу и бросить стружку тунца, варить 10 секунд, затем выключить огонь.
6. Когда стружка осядет, процедить бульон.
7. Выложить в бульон пасту эдамамэ и добавить пасту мисо.
8. Перемешать и довести до кипения.
9. Креветки нарезать крупными кусочками.
10. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и украсить перьями зеленого лука.