
Суп из белой фасоли
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
100 г
Топленое масло
15 г
Белая фасоль
25 г
Алыча
5 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупную белую фасоль перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.
3. В вареную фасоль добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.
5. Муку поджарить и также добавить.
6. Добавить заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
7. При подаче украсить мелконарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).