Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупную белую фасоль перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

2. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.

3. В вареную фасоль добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный карто­фель.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.

5. Муку поджарить и также добавить.

6. Добавить заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности картофеля.

7. При подаче украсить мелконарезанной зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).