
Суп-пюре из белой фасоли
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Топленое масло
15 г
Белая фасоль
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупную белую фасоль, перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.
3. Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и на небольшом огне, помешивая, довести суп до кипения.
4. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем и зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).