Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупную белую фасоль, перебрать, про­мыть, положить в кастрюлю, залить хо­лодной водой и варить до готовности.

2. Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.

3. Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и на небольшом огне, помешивая, довести суп до кипения.

4. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем и зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).