Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и нарезать произвольно. Чем мельче нарезка, тем быстрее будет готов суп.

3. Так же произвольно нарезать лук, сельдерей и чеснок.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла.

5. Пассеровать нарезанные овощи с веточкой розмарина.

6. Добавить фасоль из банки вместе с жидкостью, добавить бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Варить суп до мягкости овощей.

7. Вытащить веточку розмарина, она уже не нужна.

8. Добавить сливки и пробить суп блендером до состояния пюре.

9. Добавить соль и перец по вкусу. Прокипятить суп.

10. Подавать суп, приправив его каплей трюфельного масла.

Белая фасоль — тихая фасоль. И в целом все остальные ингредиенты поддерживают ее мягкий вкус. Чтобы со всем этим набором не было скучно, мы добавили в суп несколько капель звонкого трюфельного масла.