
Крем-суп из белой фасоли
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
500 г
Оливковое масло
20 мл
Куриный бульон
250 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Розмарин
1 веточка
Трюфельное масло
по вкусу
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать произвольно. Чем мельче нарезка, тем быстрее будет готов суп.
3. Так же произвольно нарезать лук, сельдерей и чеснок.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла.
5. Пассеровать нарезанные овощи с веточкой розмарина.
6. Добавить фасоль из банки вместе с жидкостью, добавить бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Варить суп до мягкости овощей.
7. Вытащить веточку розмарина, она уже не нужна.
8. Добавить сливки и пробить суп блендером до состояния пюре.
9. Добавить соль и перец по вкусу. Прокипятить суп.
10. Подавать суп, приправив его каплей трюфельного масла.
Белая фасоль — тихая фасоль. И в целом все остальные ингредиенты поддерживают ее мягкий вкус. Чтобы со всем этим набором не было скучно, мы добавили в суп несколько капель звонкого трюфельного масла.