Суп из чечевицы и бекона

Суп из чечевицы и бекона

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Бекон
6 кусков
Красный лук
2 головки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать бекон.

2. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и медленно обжаривать, пока бекон не начнет выделять весь свой вкусный жир и не станет хрустящим, затем добавить сушеный чили и тимьян, лук, морковь, сельдерей и чеснок.

3. Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими, затем добавить чечевицу и 1 литр воды.

4. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.

5. Добавить фасоль без жидкости из банки и, если суп получится немного густоватым, добавить еще немного воды. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут, затем попробовать и приправить солью и черным перцем.

6. Тем временем мелко нарезать петрушку.

7. Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с ломтиками хлеба для макания.