
Суп из чечевицы и бекона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать бекон.
2. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и медленно обжаривать, пока бекон не начнет выделять весь свой вкусный жир и не станет хрустящим, затем добавить сушеный чили и тимьян, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3. Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими, затем добавить чечевицу и 1 литр воды.
4. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
5. Добавить фасоль без жидкости из банки и, если суп получится немного густоватым, добавить еще немного воды. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут, затем попробовать и приправить солью и черным перцем.
6. Тем временем мелко нарезать петрушку.
7. Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с ломтиками хлеба для макания.