
Итальянская похлебка риболита
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем слить воду.
2. Добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу.
3. Очистить картофель и добавить в кастрюлю. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, попробовать одну, чтобы убедиться, что она вкусная и мягкая. Приготовление фасоли может занять до часа. Слить воду (оставив около 0,5 стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист и картофель.
4. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Мелко нарезать сельдерей.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложить овощи на сковороду вместе с молотыми семенами фенхеля и перцем чили. Тушить очень медленно на слабом огне с чуть приоткрытой крышкой примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
6. Добавить помидоры и довести до слабого кипения в течение нескольких минут.
7. Добавить сваренную и обсушенную фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и снова довести до кипения.
8. Мелко нарезать кейл (стебли и все остальное) и добавить в сковороду.
9. Нарезать хлеб небольшими кусочками и добавить в сковороду. Суп должен получиться густым, но не сухим, поэтому добавить еще немного воды, если нужно. Продолжить готовить около 30 минут, чтобы суп получился шелковистым и густым.
10. Приправить риболлиту солью и черным перцем и перед подачей сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого отжима, чтобы придать ей глянцевую бархатистую текстуру.