Итальянская похлебка риболита

Итальянская похлебка риболита

5
1 час 35 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
943 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
177.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Красный лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 35 минут + 12 часов

1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем слить воду.

2. Добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу.

3. Очистить картофель и добавить в кастрюлю. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, попробовать одну, чтобы убедиться, что она вкусная и мягкая. Приготовление фасоли может занять до часа. Слить воду (оставив около 0,5 стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист и картофель.

4. Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Мелко нарезать сельдерей.

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложить овощи на сковороду вместе с молотыми семенами фенхеля и перцем чили. Тушить очень медленно на слабом огне с чуть приоткрытой крышкой примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.

6. Добавить помидоры и довести до слабого кипения в течение нескольких минут.

7. Добавить сваренную и обсушенную фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и снова довести до кипения.

8. Мелко нарезать кейл (стебли и все остальное) и добавить в сковороду.

9. Нарезать хлеб небольшими кусочками и добавить в сковороду. Суп должен получиться густым, но не сухим, поэтому добавить еще немного воды, если нужно. Продолжить готовить около 30 минут, чтобы суп получился шелковистым и густым.

10. Приправить риболлиту солью и черным перцем и перед подачей сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого отжима, чтобы придать ей глянцевую бархатистую текстуру.