
Базиликовый хлеб
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
250 г
Твердый сыр
60 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 веточка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Отправить в миску воду, дрожжи, соль, сахар, растительное масло (20 мл).
3. Перемешать.
4. Всыпать муку и перемешать.
5. Вымешать тесто руками.
6. Выложить тесто в форму для запекания равномерным слоем. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
7. В чашу блендера отправить сыр, растительное масло (20 мл), листья базилика, чеснок и щепотку соли.
8. Перебить в однородную массу.
9. Распределить соус по хлебу.
10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.