
Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 л
Курица
600 г
Грибы
200 г
Картофель
2 штуки
Квашеная капуста
300 г
Репа
2 штуки
Черная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить куриный бульон, процедить, а курицу остудить и разобрать на мясо.
2. В кипящий куриный бульон положить нарезанные кубиком картофель и репу.
3. Пока овощи варятся, сделать поджарку из лука и моркови. Затем добавить в нее предварительно отваренные и нарезанные грибы, отжатую и нарезанную, если нужно, квашеную капусту. Тушить 15 минут.
4. Редьку очистить и нарезать тонкими дольками.
5. Положить в кастрюлю поджарку и редьку и варить на медленном огне 30 минут.
6. Проверить на соль; если необходимо, подсолить, добавить черный перец, лавровый лист, положить нарезанное мясо курицы и варить еще 10 минут.
7. Выключить огонь, дать похлебке настоятся 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Можно использовать куриный бульон, а если надо приготовить на скорую руку, то используйте кубики, но тогда похлебка будет без мяса.