Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой

Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Репа
2 штуки
Морковь
1 штука
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить куриный бульон, процедить, а курицу остудить и разобрать на мясо.

2. В кипящий куриный бульон положить нарезанные кубиком картофель и репу.

3. Пока овощи варятся, сделать поджарку из лука и моркови. Затем добавить в нее предварительно отваренные и нарезанные грибы, отжатую и нарезанную, если нужно, квашеную капусту. Тушить 15 минут.

4. Редьку очистить и нарезать тонкими дольками.

5. Положить в кастрюлю поджарку и редьку и варить на медленном огне 30 минут.

6. Проверить на соль; если необходимо, подсолить, добавить черный перец, лавровый лист, положить нарезанное мясо курицы и варить еще 10 минут.

7. Выключить огонь, дать похлебке настоятся 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Можно использовать куриный бульон, а если надо приготовить на скорую руку, то используйте кубики, но тогда похлебка будет без мяса.