
Тыквенная похлебка с нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2. Тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, посыпать зирой и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой.
3. Сельдерей, лук, чеснок и стебли петрушки (листья оставить на потом) мелко нарезать.
4. Как только тыква будет готова, разогреть большую кастрюлю и влить немного масла. Добавить сельдерей, чеснок, стебли петрушки и две трети луковицы и слегка обжарить до мягкости.
5. Добавить тыкву и дать ей пропариться в течение нескольких минут, затем влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.
6. Добавить нут и варить еще 15 минут.
7. Тем временем обжарить тыквенные семечки с миндальными лепестками, семенами фенхеля, кунжутом и маком в небольшом количестве оливкового масла, пока они не приобретут приятный цвет.
8. Добавить к семенам лимонную цедру, измельченные листья петрушки и мяты и оставшийся лук.
9. Приправить суп солью и перцем и, используя погружной блендер, взбить в течение нескольких секунд, чтобы он загустел, но в нем еще остались кусочки.
10. Перед подачей выложить в каждую миску по половине чайной ложки пасты харисса и разлить похлебку. Перемешать ложкой в каждой миске один раз, затем посыпать смесью семян и зелени, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.