Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенная похлебка с нутом

АВТОР: Жека Оливье
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Этот пряный тыквенный суп с нутом просто изобилует восхитительными североафриканскими вкусами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мякоть тыквы
1 кг
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Оливковое масло
90 мл
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
5 веточек
Красный лук
2 головки
Овощной бульон
1,5 л
Консервированный нут
600 г
Миндальные лепестки
50 г
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Кунжутные семечки
½ столовые ложки
Мак
½ столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежая мята
3 веточки
Харисса
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Тыквенные семечки
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2Тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, посыпать зирой и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой.
3Сельдерей, лук, чеснок и стебли петрушки (листья оставить на потом) мелко нарезать.
4Как только тыква будет готова, разогреть большую кастрюлю и влить немного масла. Добавить сельдерей, чеснок, стебли петрушки и две трети луковицы и слегка обжарить до мягкости.
5Добавить тыкву и дать ей пропариться в течение нескольких минут, затем влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.
6Добавить нут и варить еще 15 минут.
7Тем временем обжарить тыквенные семечки с миндальными лепестками, семенами фенхеля, кунжутом и маком в небольшом количестве оливкового масла, пока они не приобретут приятный цвет.
8Добавить к семенам лимонную цедру, измельченные листья петрушки и мяты и оставшийся лук.
9Приправить суп солью и перцем и, используя погружной блендер, взбить в течение нескольких секунд, чтобы он загустел, но в нем еще остались кусочки.
10Перед подачей выложить в каждую миску по половине чайной ложки пасты харисса и разлить похлебку. Перемешать ложкой в каждой миске один раз, затем посыпать смесью семян и зелени, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0