Тыквенная похлебка с нутом

Тыквенная похлебка с нутом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежая мята
3 веточки
Красный лук
2 головки
Кунжутные семечки
½ столовые ложки
Мак
½ столовые ложки
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Харисса
по вкусу
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).

2. Тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, посыпать зирой и хлопьями чили. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

3. Сельдерей, лук, чеснок и стебли петрушки (листья оставить на потом) мелко нарезать.

4. Как только тыква будет готова, разогреть большую кастрюлю и влить немного масла. Добавить сельдерей, чеснок, стебли петрушки и две трети луковицы и слегка обжарить до мягкости.

5. Добавить тыкву и дать ей пропариться в течение нескольких минут, затем влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 15 минут.

6. Добавить нут и варить еще 15 минут.

7. Тем временем обжарить тыквенные семечки с миндальными лепестками, семенами фенхеля, кунжутом и маком в небольшом количестве оливкового масла, пока они не приобретут приятный цвет.

8. Добавить к семенам лимонную цедру, измельченные листья петрушки и мяты и оставшийся лук.

9. Приправить суп солью и перцем и, используя погружной блендер, взбить в течение нескольких секунд, чтобы он загустел, но в нем еще остались кусочки.

10. Перед подачей выложить в каждую миску по половине чайной ложки пасты харисса и разлить похлебку. Перемешать ложкой в каждой миске один раз, затем посыпать смесью семян и зелени, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.

Этот пряный тыквенный суп с нутом просто изобилует восхитительными североафриканскими вкусами.