
Чечевичная похлебка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук почистить, мелко нарезать.
2. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4–5 см.
3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками.
4. Чеснок почистить, мелко нарезать.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. Чечевицу промыть.
7. Из лимонов выжать сок.
8. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9. В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
10. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.
11. Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.
12. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варить еще 10 минут.
13. Лавровый лист вынуть.
14. Суп измельчить в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.
15. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.