Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Картофель
1 штука
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук почистить, мелко нарезать.

2. Сельдерей вымыть, нарезать ку­сочками по 4–5 см.

3. Морковь вы­мыть, почистить, нарезать круж­ками.

4. Чеснок почистить, мелко нарезать.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

6. Чечевицу промыть.

7. Из лимонов выжать сок.

8. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

9. В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

10. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.

11. Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, до­вести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.

12. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и по­ловину лимонного сока, варить еще 10 минут.

13. Лавровый лист вынуть.

14. Суп измельчить в блендере до одно­родности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.

15. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».