Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная похлебка с панчеттой

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 г
Панчетта
150 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Свежая кукуруза
2 л
Картофель
4 штуки
Куриный бульон
2 штуки
Сливки 20%-ные
75 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Панчетту мелко нарезать, отложить немного для подачи.
2Мелко нарезать лук и сельдерей.
3Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить панчетту, лук и сельдерей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить бульон и довести до кипения.
4С кукурузных початков удалить наружные листья, затем острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
5Отложив зерна в сторону, добавить початки и картофель в кастрюлю и снова довести до кипения, затем варить около 10–15 минут, пока картофель не будет готов.
6Вынуть початки и выбросить их. Добавьте кукурузные зерна и варить еще 5 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости приправить солью и перцем, затем взбить суп ручным блендером до получения однородной массы.
7Добавить сливки и снова довести почти до кипения. Разлить похлебку по тарелкам, украсить петрушкой и панчеттой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Чесночная похлебка с адыгейским сыром
Автор: Катерина Смирнова
3 порции
10 минут
5
1
0