ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Русская похлебка

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
7
2
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
2,5 л
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Корень петрушки
1 штука
Перловая крупа
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Перебранную, промытую, предварительно за­моченную на 2–3 часа перловую крупу положить в кастрюлю с разогретым бульоном.
2Свежую капусту вымыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками и тоже положить в бульон.
3Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и лук. Все посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
4Готовую похлебку заправить сметаной.
5Посыпать мелконарезанной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Чесночная похлебка с адыгейским сыром
Автор: Катерина Смирнова
3 порции
10 минут
5
1
0