
Русская похлебка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной бульон
2,5 л
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Корень петрушки
1 штука
Перловая крупа
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Перебранную, промытую, предварительно замоченную на 2–3 часа перловую крупу положить в кастрюлю с разогретым бульоном.
2. Свежую капусту вымыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками и тоже положить в бульон.
3. Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и лук. Все посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
4. Готовую похлебку заправить сметаной.
5. Посыпать мелконарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».