Русская похлебка

Русская похлебка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Перловая крупа
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перебранную, промытую, предварительно за­моченную на 2–3 часа перловую крупу положить в кастрюлю с разогретым бульоном.

2. Свежую капусту вымыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками и тоже положить в бульон.

3. Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и лук. Все посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

4. Готовую похлебку заправить сметаной.

5. Посыпать мелконарезанной зеленью.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».