
Солдатская гороховая похлебка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать ребрышки.
2. Положить их в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
3. Довести до кипения и снять пенку.
4. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около 1 часа.
5. Пока варится бульон, произвольно нарезать сало, бекон и колбасу.
6. Картофель нарезать ломтиками.
7. Морковь — дольками или кружочками.
8. Через 1 час промыть горох и добавить его и морковь в кастрюлю к ребрам.
9. Варить до мягкости гороха.
10. Затем достать ребра из кастрюли и снять с них мясо.
11. Сало и колбасу поджарить до состояния шкварок и добавить к гороху, предварительно слив жир.
12. Обжарить бекон и отправить его туда же.
13. Нарезать чеснок, добавить его в кастрюлю. Картошку и мясо отправить следом.
14. Варить суп до готовности картофеля.
15. Посолить, добавить майоран и перец.
16. Подавать с зеленым луком.