Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Розовый перец
½ чайные ложки
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы нарезать тонкими слайсами и выложить в разогретое на сковороде масло.

2. Через пару минут перемешать и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь.

3. Еще через пару минут добавить мелко нарезанный чеснок.

4. Через минуту посолить и снять с огня.

5. Грудку индейки залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставить на сильный огонь.

6. Сразу после закипания убавить огонь и снять пену.

7. Добавить розовый перец.

8. Накрыть крышкой.

9. Через 5 минут ложкой выловить перец и посолить.

10. Еще через 10 минут добавить грибы с луком и чесноком, а также натертую на крупной терке свеклу. Общее время варки супа — 20 минут после закипания.

11. Индейку нарезать некрупными кусочками.

12. Разлить порционно суп по тарелкам, добавив индейку.

13. Подавать со сметаной.