
Крем-суп из батата с сейтаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Замочить кешью на 4 часа в чистой воде.
2. Батат обернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов.
3. Измельчить хлеб в блендере. Если хлеб свежий, предварительно подсушить его в духовке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда крошки и тыквенные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня.
5. Слить воду и хорошо промыть кешью, пока вода не станет прозрачной. В блендере-стакане смешать кешью и 600 мл чистой воды. На это уйдет около 2 минут. Добавить оставшуюся воду и продолжить взбивать еще минуту.
6. Процедить смесь через лавсановый мешок или марлю, сложенную в несколько раз. Крупно нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Можно это сделать прямо в кастрюле.
7. Готовый батат немного остудить и очистить. Добавить в кастрюлю и залить молоком кешью. Довести до кипения и проварить в течение 5–7 минут.
8. Пробить суп погружным блендером. Посолить по вкусу.
9. Обжарить ломтики растительного мяса на оливковом масле, при желании добавить немного молотого чили.
10. Разлить суп по тарелкам, добавив растительное мясо.
11. Посыпать хлебной крошкой с семечками и подавать.