-
Пошаговые рецепты   Супы   Итальянская кухня   Томатный суп

Томатный суп с морепродуктами

89
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 405 ккал
  • Белки 40,8 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 23,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи. 2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности. 3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут. 4. На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата. 5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

Томатный суп — один из самых популярных гастрономических жанров в мире. Когда этот номер готовился к печати, на сайте eda.ru, к примеру, было целых 146 непохожих друг на друга рецептов томатных супов — острых, сладких, кислых, горячих и холодных. И этот — один из лучших среди авторских, вошедший в десятку победителей конкурса домашних рецептов «Своя Еда».

Похожие рецепты