
Томатный суп с фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сварить бульон на мясе (у меня была индейка).
2. Тем временем, в сковородку с оливковым маслом вылить томатный сок. Уварить немного, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Поварить еще 1–2 минуты и выключить, накрыть крышкой.
3. Спустя 1 час варки бульона, достать мясо. В большую миску выложить фарш, туда же нарезать мелко луковицу, добавить сырое яйцо и порубить пучок зелени (я использовала петрушку, можно укроп/кинзу). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, из готовой массы слепить фрикадельки в виде маленьких шариков. В кипящую воду кинуть одну за другой фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять образовавшуюся пену.
4. Когда фрикадельки всплыли, мясо нарезать и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть, нарезать, добавить в бульон, варить до готовности. Рекомендуют свежую фасоль (высушенная которая), ее нужно размочить в воде. Я, в свою очередь, использовала консервированную белую фасоль в собственном соку — сок вылить, фасоль промыть, положить в пиалку. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу нарезать полукольцами, пожарить на оливковом масле и добавить в бульон.
5. В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20–30.