
Суп с фрикадельками на мясном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками.
2. Готовый мясной бульон при необходимости процедить через дуршлаг, довести до кипения, выложить в кипящий бульон картофель, душистый перец горошком и 1 чайную ложку соли.
3. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон. Варить примерно 30 минут до готовности картофеля и моркови.
4. Свиную лопатку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
5. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку.
6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, выложить в миску к фаршу.
7. Выложить в миску с фаршем 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
8. Добавить в фарш 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешать.
9. Добавить в фарш 1 куриное яйцо. Фарш повторно перемешать и немного отбить.
10. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить в бульон с готовым картофелем. Варить примерно 5–10 минут до готовности фрикаделек.
11. Петрушку и болгарский перец хорошо вымыть, очистить и мелко нарезать.
12. Выложить нарезанные зелень и болгарский перец в кастрюлю.
13. Варить суп еще примерно 5 минут. Подавать к столу в горячем виде.