Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1217 ккал
Белки
116.8 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.

2. Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.

3. Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.

4. Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.

5. Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.

6. Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.

7. Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

8. Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.

9. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.

10. Сверху на суп выложить соломку имбиря.

11. Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.

Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия». Версия главного вьетнамского супа, где вместо мяса — фрикадельки из говядины.