
Бульон с говяжьими фрикадельками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжий фарш
500 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бульон
2,5 л
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить фарш с яичным желтком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Слепить маленькие аккуратные фрикадельки.
4. Вскипятить бульон (он может быть овощным, говяжьим или куриным).
5. Отправить фрикадельки в кипящий бульон на 5 минут.
6. Достать фрикадельки шумовкой.
7. Процедить бульон.
8. Мелко нарезать зелень.
9. Разложить фрикадельки по тарелкам и залить бульоном.
10. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками или подсушенным хлебом.
Если фрикаделькам суждено погрузиться в суп или бульон, то не стоит в них вмешивать мучную составляющую: блюдо тогда приобретет несимпатичную взвесь. Мы отправили говяжьи фрикадельки в кипящий бульон — он может быть овощным, куриным, мясным, — а затем этот бульон еще процедили. Вышло просто, сытно и красиво, особенно если не лениться и приготовить домашние пшеничные сухарики.