Бульон с говяжьими фрикадельками

Бульон с говяжьими фрикадельками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить фарш с яичным желтком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Слепить маленькие аккуратные фрикадельки.

4. Вскипятить бульон (он может быть овощным, говяжьим или куриным).

5. Отправить фрикадельки в кипящий бульон на 5 минут.

6. Достать фрикадельки шумовкой.

7. Процедить бульон.

8. Мелко нарезать зелень.

9. Разложить фрикадельки по тарелкам и залить бульоном.

10. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками или подсушенным хлебом.

Если фрикаделькам суждено погрузиться в суп или бульон, то не стоит в них вмешивать мучную составляющую: блюдо тогда приобретет несимпатичную взвесь. Мы отправили говяжьи фрикадельки в кипящий бульон — он может быть овощным, куриным, мясным, — а затем этот бульон еще процедили. Вышло просто, сытно и красиво, особенно если не лениться и приготовить домашние пшеничные сухарики.