
Фрикадельки из мяса и овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все продукты.
2. Лук-порей и стебли сельдерея очистить и нарезать крупно.
3. Мясо промыть, зачистить от пленок, нарезать кусочками.
4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
5. Лук очистить, крупно нарезать, зубчики чеснока разрезать, удалить сердцевину.
6. Прокрутить на мясорубке лук-порей и сельдерей, переложить в сито, отжать сок.
7. Прокрутить мясо, лук репчатый, чеснок.
8. Добавить в фарш натертую морковь, отжатые сельдерей и порей, яйца, соль, перец, растительное масло, специи.
9. Хорошо вымешать фарш, отбить на столе.
10. Застелить противень фольгой, сформовать влажными руками фрикадельки чуть крупнее грецкого ореха, выложить плотно на противень, так как при запекании они уменьшатся в размере.
11. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.
12. Подавать с любым гарниром, соусом, свежими овощами.