Куриные фрикадельки с грибами в сливках

Куриные фрикадельки с грибами в сливках

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут

1. В куриный фарш добавить соль по вкусу.

2. Поперчить.

3. Добавить молотый сушеный чеснок. Фарш тщательно перемешать.

4. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и слегка обжарить их на растительном масле с двух сторон.

5. Выложить фрикадельки в блюдо для запекания.

6. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.

7. Обжаривать вместе с мелко нарезанным репчатым луком до мягкости.

8. Грибы выложить вторым слоем на фрикадельки.

9. Залить одним стаканом сливок. Чем жирнее сливки, тем лучше.

10. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

11. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.