
Куриные фрикадельки с грибами в сливках
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
1 пучок
Шампиньоны
300 г
Куриный фарш
500 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сливки 23%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут
1. В куриный фарш добавить соль по вкусу.
2. Поперчить.
3. Добавить молотый сушеный чеснок. Фарш тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и слегка обжарить их на растительном масле с двух сторон.
5. Выложить фрикадельки в блюдо для запекания.
6. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
7. Обжаривать вместе с мелко нарезанным репчатым луком до мягкости.
8. Грибы выложить вторым слоем на фрикадельки.
9. Залить одним стаканом сливок. Чем жирнее сливки, тем лучше.
10. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.