Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем

Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Молоко
150 мл
Сливы
6 штук
Фенхель
2 штуки
Мед
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в 100 мл молока. Свинину, говядину и лук крупно нарезать, чтобы кусочки поместились в мясорубку.

3. Пропустить свинину и говядину через мясорубку. Следом пропустить лук и размоченный хлеб.

4. Добавить в получившийся фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 20 минут.

5. Яблоки и сливы нарезать, избавить от косточек.

6. Пропустить их через соковыжималку. Должно получиться примерно 250–300 мл сока.

7. На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Добавить сок, мед, бальзамический уксус и корицу.

8. Уварить на слабом огне 15–20 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу.

9. Из охлажденного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.

10. Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. Оставить в тепле.

11. Очистить и нарезать картофель. Фенхель нарезать дольками. Укроп измельчить.

12. Отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить оставшееся молоко и 30 грамм сливочного масла. Размять картофель до гладкого пюре. Посолить по вкусу. Оставить под крышкой в теплом месте.

13. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и немного воды. Тушить фенхель под крышкой 12–15 минут.

14. Далее снять крышку и глазировать фенхель на сильном огне до золотистого цвета.

15. На тарелку выложить фрикадельки с соусом, рядом — картофельное пюре и глазированный фенхель. Украсить укропом и подавать.