
Фрикадельки в яблочно-сливовом соусе с глазированным фенхелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в 100 мл молока. Свинину, говядину и лук крупно нарезать, чтобы кусочки поместились в мясорубку.
3. Пропустить свинину и говядину через мясорубку. Следом пропустить лук и размоченный хлеб.
4. Добавить в получившийся фарш яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Яблоки и сливы нарезать, избавить от косточек.
6. Пропустить их через соковыжималку. Должно получиться примерно 250–300 мл сока.
7. На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Добавить сок, мед, бальзамический уксус и корицу.
8. Уварить на слабом огне 15–20 минут до легкого загустения. Посолить по вкусу.
9. Из охлажденного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех.
10. Обжарить фрикадельки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить фрикадельки в сковороду с соусом и готовить на слабом огне под крышкой 20 минут. Оставить в тепле.
11. Очистить и нарезать картофель. Фенхель нарезать дольками. Укроп измельчить.
12. Отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить оставшееся молоко и 30 грамм сливочного масла. Размять картофель до гладкого пюре. Посолить по вкусу. Оставить под крышкой в теплом месте.
13. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и немного воды. Тушить фенхель под крышкой 12–15 минут.
14. Далее снять крышку и глазировать фенхель на сильном огне до золотистого цвета.
15. На тарелку выложить фрикадельки с соусом, рядом — картофельное пюре и глазированный фенхель. Украсить укропом и подавать.