Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Корица
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

3. Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

4. Мелко нарезать лук и чеснок.

5. Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.

6. Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.

7. Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.

8. Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.

9. Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.

10. Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.

Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.