
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3. Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
4. Мелко нарезать лук и чеснок.
5. Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
6. Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
7. Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
8. Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
9. Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
10. Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.