Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
74.1 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Сливки
¼ стакана
Макароны
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать 1 кг фарша из индейки, 1 небольшую натертую на мелкой терке морковь, 1 небольшую очень мелко нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 50 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра, соль, перец и молотую паприку по вкусу.

2. Из полученного фарша сформировать крупные фрикадельки и запечь их до готовности в духовке.

3. Пока они готовятся, отварить макароны или другой гарнир по вашему вкусу и приготовить соус.

4. Поджарить на растительном масле 1 большую мелконарезанную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, добавить 2 столовых ложки томатной пасты, свежие травы, соль и сахар по вкусу, влить ¼ стакана сливок, довести до кипения, с помощью блендера превратить в однородное пюре и еще раз довести до кипения.

5. Выложить макароны на тарелку, поверх них — часть соуса, потом фрикадельки, а сверху — оставшийся соус.