
Фрикадельки из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Смешать 1 кг фарша из индейки, 1 небольшую натертую на мелкой терке морковь, 1 небольшую очень мелко нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 50 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра, соль, перец и молотую паприку по вкусу.
2. Из полученного фарша сформировать крупные фрикадельки и запечь их до готовности в духовке.
3. Пока они готовятся, отварить макароны или другой гарнир по вашему вкусу и приготовить соус.
4. Поджарить на растительном масле 1 большую мелконарезанную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, добавить 2 столовых ложки томатной пасты, свежие травы, соль и сахар по вкусу, влить ¼ стакана сливок, довести до кипения, с помощью блендера превратить в однородное пюре и еще раз довести до кипения.
5. Выложить макароны на тарелку, поверх них — часть соуса, потом фрикадельки, а сверху — оставшийся соус.