Пюре с фрикадельками IKEA

Пюре с фрикадельками IKEA

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Молоко
200 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель, разрезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки. Добавить соль, довести до кипения и варить 20 минут.

2. Нарезать лук очень мелко, выложить в глубокую миску. Добавить фарш, панировочные сухари, яйцо, 75 мл сливок, 1 чайную ложку соли и перец.

3. Тщательно перемешать массу руками. Смочить руки холодной водой и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

4. Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Растопить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон.

5. Переложить фрикадельки в форму для запекания или в другую сковороду и поставить в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить соус, используя мясной сок, который остался от фрикаделек.

6. Добавить в сковороду, где обжаривали фрикадельки, муку. Готовить ее на среднем огне 1–2 минуты, затем влить молоко и 100 мл сливок, добавить соевый соус и горчицу. Тщательно помешивать соус венчиком, пока он не загустеет.

7. Слить почти всю воду из кастрюли, где варился картофель. Размять его толкушкой для пюре, добавить 100 мл сливок и тщательно перемешать.

8. Фрикадельки подавать вместе с пюре.

Чтобы фрикадельки получились сочными и нежными, нужен свежайший фарш из мяса с премиальной части туши. Если будете делать фарш самостоятельно, рекомендуем взять толстый край (это мышца, примыкающая к позвоночнику).