
Фрикадельки гефилте-фиш
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
54.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле трески
1 кг
Белый хлеб
3 куска
Молоко
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Филе рыбы промыть, обсушить.
2. С ломтиков батона срезать корки.
3. Мякоть размочить в молоке.
4. Лук почистить, крупно нарезать.
5. Рыбное филе, хлебную мякоть и лук пропустить через мясорубку.
6. Добавить в фарш яйца, посолить, поперчить по вкусу.
7. Руки смочить в холодной воде.
8. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
9. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
10. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам.
11. Подавать можно как горячими, так и холодными в качестве закуски.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».