Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
25 порций1. В маленькой миске смешать мирин, 60 мл соевого соуса, пасту чили и мед, взбить до однородности. Отложить в сторону до подачи.
2. Разогреть духовку до 120 градусов. Два глубоких противня застелить пергаментной бумагой.
3. В небольшой миске смешать тхину, пищевой краситель, соевый и рыбный соусы, взбить до однородности.
4. 2 столовых ложки тахинной смеси смешать с 2 столовыми ложками воды. В миске соединить полученную смесь со стаканом жареной лапши.
5. Разложить вареные спагетти ровным слоем на подготовленные противни.
6. Запекать около 10 минут, а затем полностью остудить. Увеличить температуру в духовке до 190 градусов.
7. Смешать оставшуюся тахинную смесь с фаршем, сухарями панко, имбирем и мелко нарубленным зеленым луком.
8. Сформовать фрикадельки, зачерпывая по 2 столовых ложки фарша зараз и скатывая его в шарик. В каждый шарик воткнуть восемь ножек из лапши, по четыре с каждой стороны. Выложить на подготовленный противень.
9. Фрикадельки можно сформировать заранее и держать в холодильнике до 4 часов.
10. Запекать фрикадельки около 15 минут. Подавать сразу же вместе с соусом.