Фрикадельки в хлебном соусе

Фрикадельки в хлебном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Молоко
0,3 стаканов
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить и отложить. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.

2. Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйцо, молоко, натертый чеснок, специи.

3. Фарш тщательно перемешать, оставить на холоде на один час.

4. Приготовить соус: лук (1 шт.) произвольно нарезать и обжарить в небольшом сотейнике, залить пивом и готовить 10 минут, затем добавить очищенный от корочек хлеб и готовить еще 15 минут.

5. Если соус не станет однородным, обработать блендером и ввести при помешивании сливочное масло, а затем — обжаренную морковь.

6. Из фарша сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, обжарить и прогреть в соусе.