
Фрикадельки в хлебном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Молоко
0,3 стаканов
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Темное пиво
300 мл
Ржаной хлеб
2 куска
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить и отложить. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
2. Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйцо, молоко, натертый чеснок, специи.
3. Фарш тщательно перемешать, оставить на холоде на один час.
4. Приготовить соус: лук (1 шт.) произвольно нарезать и обжарить в небольшом сотейнике, залить пивом и готовить 10 минут, затем добавить очищенный от корочек хлеб и готовить еще 15 минут.
5. Если соус не станет однородным, обработать блендером и ввести при помешивании сливочное масло, а затем — обжаренную морковь.
6. Из фарша сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, обжарить и прогреть в соусе.