Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Кинза
5 веточек
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Для фрикаделек смешать чечевицу, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, паприку, кориандр, сухари, 2 столовых ложки масла и соль в чашке блендера и измельчить до однородности. Переложить в миску и тщательно вымесить массу руками. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить с разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут подсушиться

2. Приготовить суп. Лук нарезать мелкими кубиками, бакинские помидоры — дольками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. В сотейнике разогреть 2 столовых ложки масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить бакинские помидоры и готовить еще 3 минуты. Обычные помидоры ошпарить и протереть. Добавить в суп протертые помидоры. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В самом конце варки добавить мелкорубленую кинзу (3 веточки), сахар и соль по вкусу.

3. Подавать суп, опустив в него фрикадельки и посыпав листиками кинзы.