Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.

2. Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.

4. Нарезать мелкими кубиками одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.

5. Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.

Если забить в поиск «суп с фрикадельками», первая подсказка — «самый вкусный». Это действительно трудная задача, ведь суп с фрикадельками — он из детства. Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.