
Суп с фрикадельками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.
2. Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.
5. Нарезать мелкими кубиками одну луковицу.
6. Также нарезать морковь и стебель сельдерея.
7. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.
8. Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут.
9. В конце добавить измельченную петрушку.
10. Подать.