Тыквенный суп с фрикадельками

Тыквенный суп с фрикадельками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Купаты
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тыква не станет мягкой.

2. Снять с купат кожицу, скатать из фарша 10 маленьких фрикаделек. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Довести до кипения бульон, добавить картофель и варить семь минут. Положить фрикадельки и варить до готовности пять минут.

4. Выложить на блюдо фрикадельки, а к картофелю добавить тыкву и довести до кипения. Варить три-четыре минуты.

5. Измельчить суп при помощи блендера, посолить и поперчить.

6. Разлить суп по тарелкам, разложить фрикадельки и полить оливковым маслом.

Можно подать с сухариками.