
Тыквенный суп с фрикадельками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
500 мл
Тыква
300 г
Купаты
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тыква не станет мягкой.
2. Снять с купат кожицу, скатать из фарша 10 маленьких фрикаделек. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Довести до кипения бульон, добавить картофель и варить семь минут. Положить фрикадельки и варить до готовности пять минут.
4. Выложить на блюдо фрикадельки, а к картофелю добавить тыкву и довести до кипения. Варить три-четыре минуты.
5. Измельчить суп при помощи блендера, посолить и поперчить.
6. Разлить суп по тарелкам, разложить фрикадельки и полить оливковым маслом.
Можно подать с сухариками.