
Томатный суп
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный бульон
500 мл
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Томатный сок
500 мл
Сухой херес
2 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Сливки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Налейте бульон в большую кастрюлю и разогрейте. Смешайте в чашке крахмал с двумя столовыми ложками воды, когда не останется комочков — отправьте жидкость в бульон. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
2. Хорошо взболтайте томатный сок и налейте его в бульон, потом вмешайте шерри и посолите по вкусу. Медленно разогревайте, но не давайте кипеть.
3. Если вы подаете суп горячим — то наливайте его в подогретые тарелки. Положив в каждую по столовой ложке слегка взбитых сливок и немного мелко нарезанной петрушки.
4. Если вы подаете суп холодным — используйте чуть меньше крахмала. Дайте супу остыть и постоять в холодильнике. Украсьте сливками и петрушкой перед подачей.