-
Супы   Томатный суп   Суп-пюре

Томатный суп-пюре

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 216 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 16,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец. 2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. 3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю. 4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут. 5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Простой томатный суп 100 1 час
Томатный суп с базиликом 86 50 минут
Легкий молочный гороховый суп с травами 0 30 минут
Томатный суп с свежим базиликом и сливками 66 1 час 15 минут
Суп из хека 100 1 час
Картофельный суп с песто и пастой 0 40 минут