
Томатный суп-пюре
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Молоко
400 мл
Сода
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.