
Томатный суп с аранчини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить аранчини. Вскипятить овощной бульон, посолить, поперчить, если требуется. Всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15 минут. Остудить.
2. Добавить в киноа муку, 3 рубленых зубчика чеснока и тимьян. Хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.
3. Помидоры обжарить на гриле и порубить.
4. Смешать обжаренные помидоры с рублеными, в собственном соку. Добавить нарезанный чеснок и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
5. Протереть суп через сито.
6. Шарики аранчини обжарить во фритюре.
7. Оставшийся зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
8. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.