Томатный суп с аранчини

Томатный суп с аранчини

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить аранчини. Вскипятить овощной бульон, посолить, поперчить, если требуется. Всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15 минут. Остудить.

2. Добавить в киноа муку, 3 рубленых зубчика чеснока и тимьян. Хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.

3. Помидоры обжарить на гриле и порубить.

4. Смешать обжаренные помидоры с рублеными, в собственном соку. Добавить нарезанный чеснок и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.

5. Протереть суп через сито.

6. Шарики аранчини обжарить во фритюре.

7. Оставшийся зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.

8. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».