
Томатный суп с мидиями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
50 мл
Чесночное масло
5 мл
Лук-шалот
30 г
Репчатый лук
40 г
Растительное масло
30 мл
Мидии
250 г
Белое сухое вино
10 мл
Чеснок
2 зубчика
Кресс-салат
6 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фокачча
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Выложить в блендер рубленые помидоры в собственном соку, добавить обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Измельчить все в однородную массу, посолить, поперчить.
3. Чеснок и лук мелко порубить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
4. Влить в кастрюлю белое вино, выложить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6–7 минут. Все мидии должны раскрыться, нераскрытые — выбросить.
5. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
6. Подавать с теплой фокаччей.
Рецепт от шеф-повара Карло Греку для ресторана «Вермутерия».