Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Фокачча
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Выложить в блендер рубленые помидоры в собственном соку, добавить обжаренный лук, чесночное масло и овощной бульон. Измельчить все в однородную массу, посолить, поперчить.

3. Чеснок и лук мелко порубить. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.

4. Влить в кастрюлю белое вино, выложить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6–7 минут. Все мидии должны раскрыться, нераскрытые — выбросить.

5. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.

6. Подавать с теплой фокаччей.

Рецепт от шеф-повара Карло Греку для ресторана «Вермутерия».