Горчица — жгучая приправа, знакомая всем из любимых в детстве хот-догов. Она готовится из семян одноименного растения. В классическом рецепте компанию ей составляют уксус, вода, масло и специи. Горчица может быть жгучей, пряной, сладкой или кислой. К основным ингредиентам, чтобы улучшить вкус, добавляют гвоздику, перец или корицу. Для придания ярко-желтого цвета в домашнюю горчицу можно добавить куркуму. Английскую приправу готовят из семян белой горчицы, знаменитую дижонскую — из черной, а самой жгучей считается русская горчица, которую готовят из сарептских семян. При приготовлении горчицы важно помнить, что ее крепость зависит от температуры добавляемой жидкости. Продукты, нагретые до комнатной или чуть более высокой температуры,сделают приправу острой и жгучей. А если размолотые зерна залить крутым кипятком, горчица приобретет мягкий и сладковатый вкус. В русской и немецкой кухне горчица незаменима. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. При запекании в духовке горчицей часто смазывают поверхность мяса. Тогда оно покрывается хрустящей корочкой, не пригорает и остается сочным внутри. Горчица - это кулинарный парламентер: ее одинаково едят как с "уличной" едой, так и с благородными сырами.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Горчица домашняя
Ингредиенты
Сухая горчица 100 г
Уксус 3% 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода ½ стакана
Лавровый лист по вкусу
Мед по вкусу
Корица по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Горчица с гиннессом
Ингредиенты
Зернистая горчица ½ стакана
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Пиво Guinness 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица
Ингредиенты
Сухая горчица 50 г
Белое сухое вино 1 стакан
Мед 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Соус табаско по вкусу
Горчица по‑домашнему
Ингредиенты
Горчица 2 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек
Молоко 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Уксус 9%-ный 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Медовый маринад с горчицей
Ингредиенты
Мед 2,5 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Красный винный уксус ¼ стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Свежемолотый черный перец по вкусу
Абрикосовая горчица
Ингредиенты
Яблочный уксус ¼ стакана
Абрикосовый джем 1 стакан
Горчица 3 столовые ложки
Жареная листовая горчица с чесноком и луком
Ингредиенты
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Листовая горчица 500 г
Овощной бульон 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты
Горчица ½ стакана
Мед ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Французская горчица
Ингредиенты
Сухая горчица 3 столовые ложки
Желтые семена горчицы 140 г
Вода 1 стакан
Яблочный уксус 125 мл
Белое сухое вино 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус из горчицы, крем-фреша и белого вина
Ингредиенты
Зернистая горчица 6 чайных ложек
Белое сухое вино 250 мл
Крем-фреш 3 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Горчичный соус с кресс-салатом
Ингредиенты
Лук-шалот 2 головки
Сливочное масло 30 г
Белое сухое вино 60 мл
Сметана 240 г
Зернистая горчица 3 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Кресс-салат 150 г
Черемша 50 г
Медово-горчичный соус к курице
Ингредиенты
Горчица ½ стакана
Мед 2,5 столовые ложки
Тертый имбирь ½ чайной ложки
Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты
Мед 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Медово-горчичный соус для курицы на гриле
Ингредиенты
Мед 2,5 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
