
Горчица по-домашнему
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
32 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
4 чайные ложки
Вода
5 столовых ложек
Горчица
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.
2. После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.
3. Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.
Хотите менее крепкую горчицу, положите меньше сахара. Если горчица густовата, добавьте молоком.