Яблочная горчица

Яблочная горчица

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Вода
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Растворить агар-агар в воде и пробить блендером, чтобы не было комочков.

2. Положить в воду с агар-агаром сахар, налить белый винный уксус. Из полученной смеси сварить сироп — 15 минут на медленном кипении.

3. Яблоки очистить от кожуры, избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.

4. Погрузить яблоки в сироп и варить их 30 минут на медленном огне.

5. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним горчицу и тщательно перемешать.

6. Подавать на стол в холодном виде и, например, с твердыми и мягкими сырами.

Рецепт Антона Рубцова, шеф-повара ресторана «Гроза» (Кострома).