Яблочная горчица
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Растворить агар-агар в воде и пробить блендером, чтобы не было комочков.
2. Положить в воду с агар-агаром сахар, налить белый винный уксус. Из полученной смеси сварить сироп — 15 минут на медленном кипении.
3. Яблоки очистить от кожуры, избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.
4. Погрузить яблоки в сироп и варить их 30 минут на медленном огне.
5. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним горчицу и тщательно перемешать.
6. Подавать на стол в холодном виде и, например, с твердыми и мягкими сырами.
Рецепт Антона Рубцова, шеф-повара ресторана «Гроза» (Кострома).