Дижонская горчица
1.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСухая горчица
50 г
Белое сухое вино
1 стакан
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
5. После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.