-
Соусы и маринады   Русская кухня   Горчица

Горчичный соус к рыбе на основе голландеза

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 512 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 54,6 грамм
  • Углеводы 2,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). 2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте. 3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре. 4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца. 5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус. 6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос. 7. Подавайте с рыбой или курицей на гриле.

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть — его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Похожие рецепты

Соус голландез от шефа Пола Гейлера 0 30 минут
Соус фойо 0 25 минут
Оливковый соус к овощам на основе голландеза 0 20 минут