Горчичный соус к рыбе на основе голландеза
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку дижонской горчицы в готовый соус.
6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
7. Подавайте с рыбой или курицей на гриле.