
Белый соус
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
31 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
1 кусок
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Рыбный бульон
2 стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. 1 столовую ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла.
2. Помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7–10 минут.
3. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании можно также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Основной белый соус по вкусу можно разнообразить добавками, например добавить 2 столовых ложки измельченного укропа или зелени петрушки, 2 столовых ложки тертого хрена, 2 столовых ложки тертого сыра и молотого красного перца и т.д.