Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри

Маринад для рыбы на мангале на кефире с карри

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Имбирь
1 кусок
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Имбирь тонко нарезать, выложить в кефир, добавить порошок карри и перемешать.

2. Добавить соль и перец по вкусу. Соли должно быть не меньше 1–2 столовых ложек, потому что молочный маринад «съедает» соленость рыбы.

3. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.

Есть в этом маринаде что-то индийское — примерно так же, выдерживая в местном йогурте ласси, индийцы готовят своего цыпленка тикка-масала. Набор специй тут не так цветист (да рыбе и не нужно пряных излишеств), но принцип тот же: кисломолочные продукты — хорошие проводники вкуса и к тому же добавляют всему, что в них проводит какое-то время, мягкости и нежности. Маринад подходит для абсолютно любой рыбы, но пикше, треске или горбуше, если вы решите запечь их на углях, он показан особенно как лекарство от сухости.