Маринад на свежих томатах с луком и приправами
5
10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРастительное масло
50 мл
Репчатый лук
4 головки
Помидоры
3 штуки
Приправа для рыбы
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления10 минут + 1 час
1. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
2. Выложить томатное пюре в емкость для маринования.
3. Туда же выложить нарезанный крупными кольцами лук.
4. Добавить раздавленные зубчики чеснока.
5. Хорошо перемешать маринад руками, разминая лук.
6. Уложить в маринад рыбное филе (целиковое или нарезанное кубиками для шашлыка) кожей вниз, посыпать приправами, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей. Но, помимо кислоты, в них есть особый вкус, который в сочетании с хмели-сунели прямиком отправляет наши рецепторы в Грузию. Маринад довольно сильный и пряный, поэтому выбирайте его для тех видов рыб, которые перед жаркой требуют серьезного тюнинга вкуса — например, для скумбрии, которая многим кажется резкой, а также сома или сазана, чтобы отбить тинный запах.