Маринад на свежих томатах с луком и приправами

Маринад на свежих томатах с луком и приправами

5
10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
4 головки
Помидоры
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления10 минут + 1 час

1. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке.

2. Выложить томатное пюре в емкость для маринования.

3. Туда же выложить нарезанный крупными кольцами лук.

4. Добавить раздавленные зубчики чеснока.

5. Хорошо перемешать маринад руками, разминая лук.

6. Уложить в маринад рыбное филе (целиковое или нарезанное кубиками для шашлыка) кожей вниз, посыпать приправами, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей. Но, помимо кислоты, в них есть особый вкус, который в сочетании с хмели-сунели прямиком отправляет наши рецепторы в Грузию. Маринад довольно сильный и пряный, поэтому выбирайте его для тех видов рыб, которые перед жаркой требуют серьезного тюнинга вкуса — например, для скумбрии, которая многим кажется резкой, а также сома или сазана, чтобы отбить тинный запах.