
Соус американский к омару по старинному рецепту
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1063 ккал
Белки
135.1 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
2 куска
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Рыбный бульон
по вкусу
Томатное пюре
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Херес
40 мл
Сельдерей
1 штука
Омары
1 штука
Белое вино
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Бланшированную луковицу шалота, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.
2. Добавить сок живого омара, кусок мучного масла (масло извалять в небольшом количестве муки), пюре из томатов, рюмку хереса.
3. Уварить до желаемой густоты, процедить.
4. Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.
5. В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.
6. До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».