Соус американский к омару по старинному рецепту

Соус американский к омару по старинному рецепту

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1063 ккал
Белки
135.1 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Херес
40 мл
Сельдерей
1 штука
Омары
1 штука
Белое вино
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Бланшированную луковицу шалота, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.

2. Добавить сок живого омара, кусок мучного масла (масло извалять в небольшом количестве муки), пюре из томатов, рюмку хереса.

3. Уварить до желаемой густоты, процедить.

4. Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.

5. В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.

6. До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».