Кефаль с овощами в соусе зеленый карри

Кефаль с овощами в соусе зеленый карри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лайм
2 штуки
Кефаль
1 штука
Зеленая паста карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. От кефали отделить голову, а затем срезать два филе вместе с реберными костями.

3. Срезать с филе реберные кости, а затем разрезать каждое филе пополам.

4. Слегка посолить филе со всех сторон. Смазать филе со стороны кожи тонким слоем соуса терияки.

5. В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить филе кожей вверх. Поперчить. Выложить несколько кубиков сливочного масла. Добавить 2 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, и отправить в духовку на 10–15 минут.

6. В кипящую воду выложить шпинат и кинзу на 10 секунд, затем переложить в холодную воду.

7. Отжать воду из зелени и переложить в чашу блендера, добавить сок двух лаймов, 70 мл оливкового масла, растительное масло, сахар, соль, имбирь, зубчик чеснока и пасту карри.

8. Пробить все вместе до состояния соуса, добавить кокосовое молоко и и еще раз взбить до однородной консистенции.

9. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

10. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить в нее брокколи и фасоль, варить около 4 минут. В отдельном сотейнике на небольшом огне подогреть зеленый соус. Добавить в сотейник зеленый горошек и варить еще 1 минуту.

11. Переложить готовые овощи в подогретый соус и перемешать.

12. Выложить в тарелку овощи, на них выложить готовую рыбу полить соусом и сразу же подавать.

Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанов Atlantica Group.
Соуса получится гораздо больше, чем нужно к рыбе. Его можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять к различным блюдам, например к салатам, креветкам, курице, овощам, рису и другим крупам.