
Кефаль с овощами в соусе зеленый карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. От кефали отделить голову, а затем срезать два филе вместе с реберными костями.
3. Срезать с филе реберные кости, а затем разрезать каждое филе пополам.
4. Слегка посолить филе со всех сторон. Смазать филе со стороны кожи тонким слоем соуса терияки.
5. В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить филе кожей вверх. Поперчить. Выложить несколько кубиков сливочного масла. Добавить 2 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, и отправить в духовку на 10–15 минут.
6. В кипящую воду выложить шпинат и кинзу на 10 секунд, затем переложить в холодную воду.
7. Отжать воду из зелени и переложить в чашу блендера, добавить сок двух лаймов, 70 мл оливкового масла, растительное масло, сахар, соль, имбирь, зубчик чеснока и пасту карри.
8. Пробить все вместе до состояния соуса, добавить кокосовое молоко и и еще раз взбить до однородной консистенции.
9. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
10. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить в нее брокколи и фасоль, варить около 4 минут. В отдельном сотейнике на небольшом огне подогреть зеленый соус. Добавить в сотейник зеленый горошек и варить еще 1 минуту.
11. Переложить готовые овощи в подогретый соус и перемешать.
12. Выложить в тарелку овощи, на них выложить готовую рыбу полить соусом и сразу же подавать.