Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом

5
15 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
62 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 чайные ложки
Вода
450 мл
Соль
2 чайные ложки
Хрен
300 г
Инструкция приготовления15 минут + 12 часов

1. Хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюльку или миску, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой.

2. Когда хрен остынет (через 0,5–1 час), добавить уксус, соль, сахар и размешать.

3. Уксус можно заменить соком лимона.

4. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10–12 часов в холодной воде, сменив ее 2–3 раза.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».