
Соус хрен с уксусом
5
15 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления15 минут + 12 часов
1. Хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюльку или миску, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой.
2. Когда хрен остынет (через 0,5–1 час), добавить уксус, соль, сахар и размешать.
3. Уксус можно заменить соком лимона.
4. Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10–12 часов в холодной воде, сменив ее 2–3 раза.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».