Соус провансаль

Соус провансаль

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса.

2. Сильно перемешать или взбить венчиком.

3. Когда желтки сольются, впить в них 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель уксуса.

4. Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса.

5. Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса.

6. Всего должно израсходоваться около 200 грамм масла и 1–2 столовых ложки столового уксуса.

7. В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус.

8. В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 чайную ложку горчицы.

9. И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса.

10. Также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих огурцов, или 1 столовую ложку пюре из томатов, или немного взбитых сливок.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».