
Соус провансаль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса.
2. Сильно перемешать или взбить венчиком.
3. Когда желтки сольются, впить в них 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель уксуса.
4. Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса.
5. Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса.
6. Всего должно израсходоваться около 200 грамм масла и 1–2 столовых ложки столового уксуса.
7. В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус.
8. В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 чайную ложку горчицы.
9. И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса.
10. Также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих огурцов, или 1 столовую ложку пюре из томатов, или немного взбитых сливок.