
Горчичный соус с кресс-салатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
60 мл
Сливочное масло
30 г
Сметана
240 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Черемша
50 г
Кресс-салат
150 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью.
2. Снять сковороду с огня, вмешать в ее содержимое сметану, горчицу, треть стакана горячей воды. Добавить мелко нарубленные кресс-салат и черемшу, приправить солью с перцем по вкусу.
Соус с горчичными зернами, черемшой и кресс-салатом хорош к рыбе и запеченным овощам.