Горчичный соус с кресс-салатом

Горчичный соус с кресс-салатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
2 головки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью.

2. Снять сковороду с огня, вмешать в ее содержимое сметану, горчицу, треть стакана горячей воды. Добавить мелко нарубленные кресс-салат и черемшу, приправить солью с перцем по вкусу.

Соус с горчичными зернами, черемшой и кресс-салатом хорош к рыбе и запеченным овощам.