
Томатно-горчичный соус с луком
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОливковое масло
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 чайная ложка
Красный лук
0,3 головок
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2,5 чайные ложки
Шрирача
1 чайная ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
½ чайные ложки
Кипяток
85 мл
Перепелиное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления12 минут
1. Оба вида масла разогреть на сковороде. Добавить щепотку крупной соли.
2. Мелко нарубленный лук выложить в масло.
3. Приправить смесью перцев и перемешать.
4. Через 1–2 минуты убавить огонь и добавить горчицу.
5. Затем добавить томатную пасту и шрирачу.
6. Хорошенько перемешать.
7. Добавить соевый соус.
8. Через минуту влить кипяток и перемешать.
9. Добавить яйцо.
10. Сразу интенсивно перемешать и выдавить чеснок через пресс. Снова перемешать и снять с огня.
11. Соус подавать к мясу, копченостям или пельменям.