Томатно-горчичный соус с луком

Томатно-горчичный соус с луком

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 чайная ложка
Красный лук
0,3 головок
Дижонская горчица
2,5 чайные ложки
Шрирача
1 чайная ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления12 минут

1. Оба вида масла разогреть на сковороде. Добавить щепотку крупной соли.

2. Мелко нарубленный лук выложить в масло.

3. Приправить смесью перцев и перемешать.

4. Через 1–2 минуты убавить огонь и добавить горчицу.

5. Затем добавить томатную пасту и шрирачу.

6. Хорошенько перемешать.

7. Добавить соевый соус.

8. Через минуту влить кипяток и перемешать.

9. Добавить яйцо.

10. Сразу интенсивно перемешать и выдавить чеснок через пресс. Снова перемешать и снять с огня.

11. Соус подавать к мясу, копченостям или пельменям.